Wärmende Wellness-Rezepte für den Winter
In unserer neuesten Rezeptsammlung finden Sie eine Auswahl an wärmenden und nährenden Wellness-Rezepten für die kälteren Monate.
Die Lebensmittelwissenschaftlerin und Ernährungsberaterin Susie Debice hat diese Rezepte mit all Ihren Lieblingszutaten und einer Extraportion Wohlbefinden zusammengestellt. In jedem Rezept finden Neutrient Butterfett Keto oder Advanced Collagen Verwendung, damit Sie gut durch die kalte Jahreszeit kommen.
Über Neutrient Advanced Collagen
Advanced Collagen ist ein reines Proteinpulver, das hochwertige hydrolysierte Rinderpeptide vom Typ I und Typ III aus grasgefütterten, auf Weiden gehaltenen Herden enthält, die fachmännisch mit gepuffertem Vitamin C und den zwei hitzestabilen, darmfreundlichen Mikrobiomsporen Bacillus coagulans und Bacillus subtilis vermischt wurden.
Über Butterfett Keto
Butterfett Keto ist eine einzigartige Mischung aus MCT aus Kokosnussquellen, die zu 40 % aus mittelkettigen C8-Triglyceriden bestehen, köstlich cremigem Bio-Ghee und Butter aus grasgefütterten und auf Weiden gehaltenen Kuhherden sowie hitzestabilen Bacillus-coagulans-Sporen und Bacillus subtilis. Butterfett Keto eignet sich perfekt zur Unterstützung von ketogenen und Paleo-Diäten, intermittierendem Fasten (IF) und kohlenhydratarmen, fettreichen Diäten (LCHF).
Wärmende Wellness-Rezepte für den Winter
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Cremiger Chai Latte
1 PORTION Zutaten
Zubereitung Die Milch mit den Gewürzen in einen Topf geben und zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und die Gewürze 10 Minuten ziehen lassen. In den letzten 2–3 Minuten den Beutel schwarzen Tee hinzufügen. Die warme Gewürzmilch in einen Krug abseihen, die Gewürze herausnehmen und mit Honig süßen. 2 Esslöffel (1 Messlöffel) Butterfett Keto auf den Boden einer Tasse oder eines hitzebeständigen Glases geben, 2 Esslöffel der abgegossenen warmen Gewürzmilch hinzufügen und umrühren, bis sich das Butterfett Keto aufgelöst hat; bei Bedarf weitere Gewürzmilch hinzufügen. Sobald sich das Butterfett Keto aufgelöst hat, den Rest der Tasse auffüllen und oben etwas Platz lassen, um mit einem Aufschäumer etwas Milchschaum zu erzeugen und um das Butterfett Keto zu vermischen, das sich nicht vollständig aufgelöst hat. Mit Zimt bestreuen und warm servieren. |
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Morgendlicher Matcha Latte
1 PORTION Zutaten
Zubereitung Die Milch in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Matcha und Butterfett Keto in eine große Tasse geben, dann 4 Esslöffel der erhitzten Milch hinzugeben und umrühren, bis sich das Butterfett Keto aufgelöst hat, wobei immer weiter Milch nachgeschüttet wird, bis sich das Butterfat Keto vollständig aufgelöst hat. Die restliche Milch im Topf mit einem Schneebesen oder Aufschäumer schaumig rühren. Die schäumende Milch in die Tasse gießen und umrühren, um den Matcha und das Butterfett Keto zu vermischen. Mit Honig süßen und servieren. |
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Thailändische Kurkuma-Kokos-Suppe
2 PORTIONEN Zuzaten
Zubereitung Das Kokosöl in einen Topf geben und die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Thai-Curry-Paste 2–3 Minuten lang anbraten; dabei darauf achten, dass die Gewürze nicht anbrennen. Brühe, Kokosmilch, Kurkuma, Fischsauce, Pfannengemüse und Korianderblätter hinzugeben und 4–5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Butterfett Keto in eine kleine Schüssel geben, eine Schöpfkelle der warmen Thai-Kokos-Suppe hinzufügen und umrühren, bis sich das gesamte Butterfett Keto vollständig aufgelöst hat. Die Suppe vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen; dann das aufgelöste Butterfett Keto hinzufügen und umrühren. Die thailändische Kokossuppe auf die Schalen aufteilen. Mit frischen Basilikumblättern, Chilischeiben und einer Scheibe frischer Limette garnieren. Anschließend servieren. |
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GLÜHEND WARMER KURKUMA-LATTE
1 PORTION Zutaten
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BIRNEN- UND PEKANNUSS-BREI
2 PORTIONEN Zutaten
Zubereitung Haferflocken, Chiasamen und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Mischung eindickt; dann 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Joghurt und Advanced Collagen einrühren und in Frühstücksschalen einfüllen. |
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TIEFROSA ROTE-BETE-SUPPE
4 PORTIONEN Zutaten
Zubereitung Tomaten und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl bestreichen und 20 Minuten bei 200 °C anrösten. Die Zwiebeln im restlichen Öl dünsten, bis sie weich sind, die Roten Beeten und die Brühe hinzugeben und dann 15–20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist. Die Suppe dann in einen Mixer geben, das Advanced Collagen und die gerösteten Tomaten hinzufügen und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Nach Geschmack würzen. Die Suppe aufwärmen, auf Schüsseln verteilen und mit Joghurt, zerbröckeltem Feta, Rucola und Sesam bestreuen und servieren. |
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NÄHRENDE KNOCHENBRÜHE
4 PORTIONEN Zutaten
Zubereitung Alle Zutaten (außer Advanced Collagen) in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann mit einem Deckel abdecken, anschließend die Hitze verringern und 8 Stunden lang köcheln lassen; bei Bedarf Wasser nachfüllen. Dann durch ein Sieb abstreichen, die Knochen aussondern und die Fettschicht von der Oberfläche der Brühe abschöpfen und entsorgen. Das Advanced Collagen einrühren und servieren. Die Reste können im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden. |
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NAHRHAFTE MISO-SUPPE
4 PORTIONEN Zutaten
Zubereitung Die Nudeln 5 Minuten lang (oder bis sie weich sind) in siedendem Wasser kochen lassen, anschließend abgießen, abschrecken und beiseitestellen. Die Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen; Miso, Pilze, Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen. Sobald sich das Miso aufgelöst hat, die Nudeln hinzufügen und durchwärmen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und das Advanced Collagen einrühren. Mit Koriander bestreuen und servieren. |
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MOCHA-Pekan-Pudding
4 PORTIONEN Zutaten
Zubereitung Das Butterfett Keto in eine kleine Schüssel geben und die beiden Schuss heißen Espresso hinzufügen. Umrühren (oder mit einem kleinen Schneebesen verquirlen), bis sich das Butterfett Keto vollständig aufgelöst hat. Zum Abkühlen beiseite stellen. Die Schokolade 2 Minuten lang in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne und den Vanilleextrakt mit einem elektrischen Schneebesen aufschlagen. Den Espresso und das Butterfett Keto zur geschmolzenen Schokolade hinzugeben und verrühren. Dann die Schokoladenmischung vorsichtig unter die Schlagsahne heben, bis sie vollständig mit ihr vermischt ist. Die Mischung auf 4 Auflaufförmchen aufteilen, mit gehackten Pekannüssen garnieren und vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. |